Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

Сюрпризы продолжаются

Животное месяца

Краснорукий тамарин
Краснорукий тамарин Краснорукие тамарины - это приматы небольшого размера из семейства игрунковые. Длина их тела не превышает 30 см, а вес не более 550гр. Тело у них покрыто темно-коричневой, чёрной шерстью и только передние и задние лапки окрашены в оранжевый, рыже-красный цвет, откуда и пошло их название краснорукий тамарин. Лицо у них лысое, но такое же чёрное, как и все тело, на голове хорошо различимы большие уши и маленькие черные глаза. Основной ареал обитания краснорукого тамарина – леса северо-востока Южной Америки, а также часть Бразилии на север от Амазонки. Большую часть времени проводят в кронах деревьев и практически не спускаются вниз на землю. Живут небольшими группами по 2-6 особей.

Узнать больше Узнать больше

Онлайн-опрос

Как часто вы посещаете зоопарк
1 раз в месяц и чаще
несколько раз в год
1 раз в год
раз в несколько лет
никогда
Голосовать
ОАО ОАО «Пермглавснаб» ПАО АКБ «УРАЛ ФД» ООО «Медицина АльфаСтрахования» Группа компаний