Животные зоопарка

Лев — Pantera leo

Класс:
Млекопитающие — Mammalia
Отряд:
Хищные — Carnivora
Семейство:
Кошачьи — Felidae

Описание

Вторая по величине кошка в мире (вес 180-230 кг). Встречаются в одиночку, парами и крупными группами (прайдами), насчитывающими 7-10 и более особей. Глава прайда - самец. Он охраняет территорию и даёт львицам спокойно растить потомство. В дневное время львы преимущественно отдыхают в тени, а вечером выходят на охоту. В основном охотятся львицы и кормят львят и льва.

Большинство львиных семей постоянно живут на своих территориях. 

Корм

Копытные животные. Лев ест и падаль и мелких животных. 

Размножение

В выводке чаще всего 3 пятнистых слепых детёныша.

Продолжительность жизни до 20 лет. 

Среда обитания

Саванны с открытым ландшафтом и наличием водопоев.