Животные зоопарка

Колобус восточный — Colobus guereza

Класс:
Млекопитающие — Mammalia
Отряд:
Приматы — Primates
Семейство:
Мартышковые — Cercopithecidae
Крупная обезьяна, обитающая в тропических лесах Африки. Имеет эффектную внешность - черное тело, белую мантию и шикарный белый хвост. Детеныши рождаются полностью белыми и приобретают взрослую расветку к полугодовалому возрасту." Колобус" переводится как "покалеченный" - у этих обезьян отсутствуют большие пальцы на руках, благодаря чему колобусы отлично прыгают в ветвях деревьев. Колобусы живут группами от 3 до 15 особей. Питаются листьями растений, в том числе ядовитыми для других приматов, недозрелыми фруктами.