Животные зоопарка

Кот дальневосточный лесной — Felis (Prionailurus) bengalensis euptilura

Класс:
Млекопитающие — Mammalia
Отряд:
Хищные — Carnivora
Семейство:
Кошачьи — Felidae

Описание

Представитель южноазиатских мелких кошек. Дикий житель глухих мест.

Не приспособлен к жизни в многоснежных районах.

Трудно приспосабливается к изменениям, вносимым человеком в природные ландшафты. Живёт в дуплах деревьев. 

Корм

Мышевидные грызуны, бурундуки, рябчики, фазаны, зайцы. 

Размножение

2-4 слепых котёнка. 

Продолжительность жизни 15-18 лет. 

Среда обитания 

Широколиственные леса, перелески, кустарниковые заросли, реже хвойно-широколиственные леса..