Животные зоопарка

Лангур яванский — Trachypithecus auratus

Класс:
Млекопитающие — Mammalia
Отряд:
Приматы — Primates
Семейство:
Мартышковые — Cercopithecidae

Яванский лангур (блестящий гульман) обитает на островах Ява, Бали, на индонезийском острове Ломбок, во внутренних лесах Западной Индонезии, а также южного побережья. Лангуры живут в различных лесных местообитаниях: мангровых лесах, у пляжей, на пресноводных болотах, в низменных и холмистых лесах, а также в горных лесах вплоть до 3500 метров над уровнем моря.Длина тела у этих обезьян от 44 до 65 см, причем хвост (61- 87 см) длиннее тела; вес около 7 кг. Питаются лангуры в основном листьями и цветами.В неволе продолжительность жизни составляет 25-30 лет.