Животные зоопарка

Орёл степной — Aquila rapax

Класс:
Птицы — Aves
Отряд:
Соколообразные — Falconiformes
Семейство:
Ястребиные — Accipitridae

Описание

Степной орёл свою добычу чаще берёт с лёта, но в то же время подолгу может караулить суслика у норы и при необходимости догнать бегом. Бегает орёл не хуже собаки.

Гнездится чаще всего на земле, редко на деревьях.

В жару взрослые птицы укрывают птенцов в своей тени.

На севере перелётная, на юге оседлая птица. 

Корм

Птенцы питаются исключительно сусликами и мышевидными грызунами, взрослые могут поедать различную животную пищу, в том числе и снулую рыбу. 

Размножение

2 белых с крапинками яйца. Птенцы беспомощны около 60 дней. 

Среда обитания 

Открытые сухие равнины степного и пустынного характера.