Животные зоопарка

Журавль японский — Grus japonensis

Класс:
Птицы — Aves
Отряд:
Журавлеобразные — Gruiformes
Семейство:
Журавли — Gruidae
Один из самых редких, крупных и красивых журавлей. Находится под угрозой полного исчезновения, в основном из-за потери местообитаний, пригодных для размножения. Обитает только на Дальнем Востоке и в Японии. Имеется две популяции: оседлая островная и мигрирующая зимой материковая. Японские журавли всеядны, но всё же в их рационе преобладает животная пища: водные насекомые, моллюски, рыба, земноводные, мелкие грызуны. Во время зимней миграции кормится на рисовых и пшеничных полях, на заболоченных территориях.