Животные зоопарка

Медведь бурый — Ursus arctos arctos

Класс:
Млекопитающие — Mammalia
Отряд:
Хищные — Carnivora
Семейство:
Медвежьи — Ursidae

Описание

Для зверей такой величины глаза его маловаты. Зато хорошо развито обоняние. Это видно по длинному носу. Когти похожи на кошачьи, но не втягиваются. Медведь не может прыгать с ветки на ветку, но лазает превосходно. Хорошо плавает и ныряет.

Пуглив и любопытен, вынослив и осторожен.

Зимой впадает в продолжительный неглубокий сон.. 

Корм

Всеяден: ягоды, корни, плоды, почки, семена, орехи, насекомые и их личинки, мёд, рыба, мелкие и средние позвоночные животные, падаль и отбросы; может охотиться на крупных животных. 

Размножение

2-3 слепых беспомощных медвежонка раз в год, зимой. Вес новорожденных 300-500 г. Продолжительность жизни более 30 лет. 

Среда обитания 

В отдалённых и слабозаселённых местах от тундры до лесостепи.