Животные зоопарка

Неясыть бородатая — Strix nebulosa

Класс:
Птицы — Aves
Отряд:
Совообразные — Strigiformes
Семейство:
Настоящие совы — Strigidae
Крупная сова дымчато-серого окраса, с тёмными концентрическими полосами вокруг желтых глаз и черным пятном под клювом, похожим на бороду, за что этот вид получил своё название. Размах крыльев - 1,5 м. Обитает в таёжной зоне Евразии и Северной Америки. Охотится днем преимущественно на мелких грызунов, иногда на белок. Для размножения использует гнезда ястребов и канюков. В кладке бывает от 2 до 4 белых яиц. Выводки держатся вместе с родителями всю осень.