Животные зоопарка

Сова ушастая — Asio otus

Класс:
Птицы — Aves
Отряд:
Совообразные — Strigiformes
Семейство:
Настоящие совы — Strigidae

Описание

Можно пройти мимо, не заметив ушастую сову, когда она сидит, прижавшись к стволу дерева. Это ночной хищник.

За последние десятилетия всё чаще селится рядом с человеком, не только в городских парках, но и на чердаках.

Любит занимать готовые гнёзда.

Постепенно из перелётной превращается в оседлую. 

Корм

Исключительно грызуны, особенно полёвки. 

Размножение

4-6 белых яиц. Птенцов кормят оба родителя. 

Среда обитания 

Опушки леса, открытый ландшафт.