Животные зоопарка

Попугайчик волнистый — Melopsittacus undulatus

Класс:
Птицы — Aves
Отряд:
Попугаеобразные — Psittaciformes
Семейство:
Настоящие попугаи — Psittasinae

Описание

Выведено около 100 различных расцветок и рисунков оперения волнистых попугайчиков. Природная окраска - зелёная с переходом в синий.

В природе - самые многочисленные попугаи. Иногда встречаются чуть ли не миллионные стаи этих птиц. 

Гнездятся в дуплах, откладывая яйца без всякой подстилки. Гнездовой период не имеет конкретных сроков и зависит от наличия кормов и питья.

Кочующая птица. 

Корм

Семена травянистых растений. 

В неволе - разнообразные корма. 

Размножение

В кладке 3-5 (иногда больше) яиц. Птенцы слепые и голые. Самец помогает кормить примерно через две недели. 

Среда обитания 

Открытые пространства саванны, обязательно с источником воды.