Животные зоопарка

Носуха обыкновенная — Nasua nasua

Класс:
Млекопитающие — Mammalia
Отряд:
Хищные — Carnivora
Семейство:
Енотовые — Procyonidae

Описание

Своё русское название это животное получило за узкую длинную морду. Подвижный чуткий нос вместе с верхней губой образуют хоботок - прекрасное орудие для поисков и добывания пищи.

Носухи активны днём и ночью. Хорошо плавают, между пальцами ног у них небольшие перепонки. 

Корм

Мелкие грызуны, ящерицы, птицы, яйца, насекомые, черви, моллюски, коренья, плоды и т.д. 

Размножение

2-6 детёнышей, слепых и беспомощных. 

Среда обитания 

Тропические и субтропические леса.