Животные зоопарка

Слон азиатский — Elephas Maximus

Класс:
Млекопитающие — Mammalia
Отряд:
Хоботные — Proboscidea
Семейство:
Слоновые — Elephantidae
Стоимость опекунства:
В настоящее время этот вид не содержится

Описание 

Слон - самый крупный представитель суши. 
Высота 2-3 м, масса 3500-4500 кг. 
Хобот является уникальным органом: он служит для приёма пищи и воды, а также для защиты, нападения и т.д. 
У этих сухопутных гигантов в природе нет врагов, кроме человека.
 

Корм

Исключительно растительная пища: сочные и грубые корма.
 

Размножение

Один раз в 4 года 1 (редко 2) малыша массой около 90 кг и высотой не более метра. Зрячие, вполне самостоятельны. Продолжительность жизни 60-70 лет.
 

Среда обитания

От высокогорных равнин до густых лесов. 
 
Слон Джон пал от инфаркта 23.06.2011г. в возрасте 46-лет, прожив 45 лет в Пермском зоопарке.

Оформить опекунство