Животные зоопарка

Удав кубинский — Epicrates angulifer

Класс:
Рептилии — Reptilia
Отряд:
Чешуйчатые — Squamata
Семейство:
Удавообразные змеи — Boidae

Описание

Длина около 2-2,5 м, изредка до 4м. Ведет наземный образ жизни, изредка залезает на деревья. Очень часто придерживается пещер, где держится у колоний летучих мышей. Днем прячется в укрытиях, ночью активен. Очень агрессивны, особенно молодые особи. 

Распространение

КУБА,  ОСТРОВ ПИНОС 

Корм

ЛЕТУЧИЕ МЫШИ, ПТИЦЫ, МЕЛКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ  

Размножение 

САМКА РОЖДАЕТ 3-8 ЗМЕЕК ДЛИНОЙ 59-61 СМ