Животные зоопарка

Макак японский — Macaca fuscata

Класс:
Млекопитающие — Mammalia
Отряд:
Приматы — Primates
Семейство:
Мартышковые — Cercopithecidae

Описание

Японские макаки живут стадами в 20-30 (иногда свыше 100) особей, общаются с помощью звуков, поз, жестов и мимики. В стаде поддерживается строгая иерархия, ранг обезьяны определяется рангом матери. Самец часто принимает участие в заботе о потомстве.

Прекрасно плавают и ныряют. Во время сильных морозов греются в горячих источниках. Могут мыть съедобные объекты в воде перед употреблением. 

Продолжительность жизни в неволе - до 30 лет. 

Корм

Фрукты, листья, ягоды, молодые побеги, мелкие животные;  зимой - кора и почки 

Размножение

Один детеныш в 2-3 года, держится с матерью около года. Половой зрелости достигают в 3 года. 

Среда обитания 

Леса, плоскогорья и горы Японии