Животные зоопарка

Павиан гвинейский (павиан сфинкс) — Papio papio

Класс:
Млекопитающие — Mammalia
Отряд:
Приматы — Primates
Семейство:
Мартышковые — Cercopithecidae
Стоимость опекунства:
В настоящее время этот вид не содержится

Описание

Эти крупные обезьяны живут большими группами от 7 до 200 особей. Лишь в брачный период вожаком является самец. В остальное время доминирует самка. В основном проводят время на земле, лишь изредка поднимаясь на скалы, на возвышения.

Хорошо различают цвет и форму, имеют острое обоняние.

Большие защёчные мешки позволяют запасать пищу.

Огромные острые клыки защищают их даже от леопардов. 

Корм

Трава, семена, листья, побеги, плоды, клубни, беспозвоночные, мелкие зверьки и птицы. 

Размножение

Один (очень редко 2) детёныш, зрячий. Цепляется за грудь матери, потом перебирается на спину. 

Среда обитания 

Вечнозелёный лес, саванна в лесистой местности. Избегает высокой травы. 


Оформить опекунство