Новости за ноябрь 2012

27/11/2012

Внимание - обезьянья рыбалка!

Пермский зоопарк приглашает на уникальный аттракцион – рыбалку мелких обезьянок тамаринов. Каждое воскресенье в павильоне экзотических животных в 12 час. 30 мин. красноруким тамаринам будет выставляться большая миска с мелкими живыми рыбками, которых обезьянки будут вылавливать и поедать. Приходите вовремя – «рыбалка» длится недолго. В павильоне птиц каждое воскресенье с 12 час. 30 мин. до 13 час. 30 мин. можно будет пообщаться с красивыми живыми курами различных пород и сфотографироваться с ними (на свой фотоаппарат или телефон).


09/11/2012

Новости из павильона экзотических животных

В павильоне экзотических животных «кипит» жизнь. Колобусы играют, тамарины постоянно скачут по своему вольеру. Карликовые игрунки освоились и теперь их легко увидеть. Самец капибары подсажен в вольер к самкам.


02/11/2012

Пермский зоопарк о "временном" зоопарке

Коллектив Пермского зоопарка отрицательно относится к возможности переноса зоопарка по временной схеме. Строительство временного зоопарка приведет к очень большим финансовым затратам без достижения поставленной цели – построить новый современный зоопарк в городе Перми, который бы улучшал имидж города, а не позорил его. А пермяки лишатся одного из популярных центров семейного отдыха.


01/11/2012

Зоопарк посетила французская делегация

1 ноября Пермский зоопарк посетила делегация Амневиля, французского города-побратима Перми, во главе с мэром, госпожой Дорис Беллони. Цель визита – обсудить возможность сотрудничества между зоопарками Перми и Амневиля, например обмена животными. Амневильский зоопарк, один из лучших в Европе, имеет много общего с испанским проектом нового Пермского зоопарка.