Новости за август 2012

31/08/2012

Контактный зоопарк закрылся до следующего лета

Контактный зоопарк "Детский дворик" с 1 сентября прекращает свою работу в связи с окончанием летнего сезона.


26/08/2012

Первое потомство желтых мангустов

Желтые мангусты "вывели в свет" свое потомство. Мангустята родились 24 июля и в месячном возрасте начали выходить из норы и знакомиться с вольером. Желтые мангусты были привезены из Ленинградского зоопарка в апреле 2011 года. Это первое полученное потомство данного вида в нашем зоопарке. К сожалению, лето кончилось, стало прохладно и дождливо, что уменьшает время "прогулок" малышей. В разделе Видеоролики размещены 2 ролика о мангустиках, а в Фотогалерее - новый фотоальбом.


14/08/2012

В зоопарке новые обезьяны

В Пермском зоопарке новые питомцы - мартышки Бразза. Они были получены еще в июле, прошли карантин, и теперь посетители могут их видеть в уличной вольере с торца павильона экзотических животных. Соседи мартышек - харза, пятнистые олени, полосатые мангусты и летучие собаки. Фотографии мартышек в разделе Фотогалерея.


06/08/2012

Фотоотчет о Дне рождения зоопарка

В разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ появился фотоальбом "День рождения Пермского зоопарка".


02/08/2012

Программа празднования Дня рождения зоопарка

4 августа в Пермском зоопарке состоятся следующие праздничные мероприятия: с 11 час. до 13 час. – «Забавные фокусы» цирка Лунеговых с 13 час. до 14 час. – конкурсы и викторины с аниматорами, кормление медведей живой рыбой с 14 час. до 16 час. – «Забавные фокусы» цирка Лунеговых с 16 час. до 17 час. – конкурсы и викторины с аниматорами с 17 час. до 19 час. – «Забавные фокусы» цирка Лунеговых, В 19 час. – фейерверк воздушных шаров (в небо будут выпущены 1000 шаров!) Весь день будут работать аниматоры в костюмах животных, аквагрим.


01/08/2012

В зоопарке новое животное

В зоопарк поступил необычный подарок от жительницы Перми - хищный зверек мусанг, величиной с кошку. В природе он ведет древесный образ жизни, поэтому и в клетке его надо искать "под потолком", среди густых ветвей клена. В Юго-Восточной Азии, где обитают мусанги, их часто держат в домах вместо кошек. Мусанг, поступивший в зоопарк, не ручной, жил в клетке, как и положено дикому животному.