Новости за январь 2014

30/01/2014

Охота желтых мангустов за тараканами

В соответствующем разделе добавлен видеоролик о о носухах и размещен большой видеоролик о стайной охоте желтых мангустов за тропическими тараканами. Стае мангустов из 7 особей приходится приложить массу усилий, чтобы доставать тараканов из пластиковой бутылки, да еще защитить свою добычу от сородичей.


27/01/2014

Новые видеоролики

В разделе Видеоролики опубликованы новые материалы, снятые зоологом отдела хищных и приматов Екатериной Мельниковой. На видеороликах - купание выдры и добывание лакомого корма носухами из коробок и бутылок. Зоопарк благодарит пермяков, предоставивших коробки и бутылки для развлечения животных.


26/01/2014

Прибавление в семействе квакв

В семье квакв прибавление - 7 января вылупился птенец. Кваквы - небольшие коренастые ночные цапли, получившие название благодаря своему голосу. Наши кваквы - очень заботливые родители. Они вместе выкармливают птенца, который хорошо растет, но пока не желает вылезать из гнезда. Кваквы были привезены из Ленинградского зоопарка птенцами, впервые попытались, но неудачно, вырастить потомство в прошлом году.


13/01/2014

Животные просят у пермяков "игрушки"

Пермский зоопарк готов принять в больших количествах картонные коробки всех размеров (от обувных до коробок из-под холодильников) и пластиковые бутылки, бутыли и канистры объемом от 0,33 до 200 литров. Данная тара нужна для развлечения различных обитателей зоопарка - от маленьких обезьянок до медведей. Коробки, бутылки и канистры можно оставлять на проходной зоопарка в любое время. Животные зоопарка также будут рады хорошо сохранившимся кабачкам и тыквам.


10/01/2014

Родился еще один колобус

В новогодние праздники замечательный подарок преподнесли обезьяны колобусы - вторая самка родила своего первенца. Первая самка, чей полугодовалый малыш уже имеет взрослую расцветку и весело носится по всему вольеру, помогает молодой маме.


09/01/2014

Елки больше не нужны

За новогодние праздники в Пермский зоопарк поступило большое количество живых елей. Зоопарк благодарит за помощь и сообщает, что больше елей нам не надо.