Новости за ноябрь 2015

30/11/2015

Первое потомство капибар

В Пермском зоопарке с разницей в неделю принесли потомство обе самки капибары - самого крупного грызуна в мире. Для данной семейной группы (самок Петры и Зденки и самца Милоша) это первое получение потомства.


25/11/2015

Голосуйте за понравившиеся клички обезьян

С сегодняшнего дня и по 21 декабря открыто голосование по выбору кличек макак, колобусов, тамаринов и лемура из предложенных списков. Для голосования опубликованы 5 опросов на странице Опросы.


09/11/2015

Новые фотожурналы и видеоролики

В соответствующих разделах сайта размещены три новых видеоролика о белых медведях Пермского зоопарка и фотожурналы о восточных колобусах, японских макаках и красноруких тамаринах.


07/11/2015

Оцени качество муниципальной услуги.

Министерством территориального развития Пермского края в 2013 году введен в эксплуатацию портал «Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае» http://kontroluslug.permkrai.ru. Теперь каждый человек имеет возможность оценить качество работы любого муниципального учреждения путем интернет-голосования.


05/11/2015

Придумай имя детенышу обезьянки

В Пермском зоопарке подрастают детеныши обезьян: 2 самца восточных колобусов, 2 самца японских макак, 2 красноруких тамарина (самец и самка). До сих пор эти малыши не имеют кличек. Предлагаем всем желающим оставлять в Гостевой книге сайта нашего зоопарка свои варианты кличек для этих малышей (обязательно с указанием вида обезьянки). Желательно, чтобы клички были связаны с Пермским краем, например географические названия.


03/11/2015

Пуменка высадили в павильон

Выкормленного вручную детеныша пумы теперь могут видеть и посетители, в павильоне экзотических животных, в вольере, где раньше обитали игрунки. Игрунки предоставили свое жилище пуменку временно, позднее он будет переведен в вольер большей площади. Пуменок был выкормлен зоологом отдела хищников и обезьян Екатериной Мельниковой.