Новости за сентябрь 2014

22/09/2014

Даманчики 2014

15 сентября очередное пополнение случилось у капских даманов - своеобразных животных, похожих на сурков, но являющихся дальними родственниками слонов. Самка принесла троих детенышей - самца и двух самок. Беременность у капских даманов длится 7 месяцев, детеныши рождаются зрячими и покрытыми шерстью, через несколько часов могут следовать за матерью. Два видеоролика добавлены в соответствующий раздел.


18/09/2014

Очередное пополнение у колобусов

Очередное потомство принесли восточные колобусы 8 сентября. У самки Дуси это уже второй детеныш. Первенца - дочь Инку - она родила в июне прошлого года. Половая принадлежность второго детеныша пока неизвестна. Все разросшееся семейство этих роскошных обезьян (4 взрослых и 3 детеныша) можно наблюдать вблизи в павильоне экзотических животных, а фотоальбом - в разделе Фотогалерея.


16/09/2014

Первое потомство красноруких тамаринов

В Пермском зоопарке тамарины впервые принесли потомство. Сегодня исполнился месяц двум детенышам, которые уже достаточно самостоятельные. Семья красноруких тамаринов Пермского зоопарка состоит из самки и двух самцов-братьев. О детенышах заботятся все трое, но часто детки сидят на полочке, а не на взрослых тамаринах. В связи с холодной погодой все животные переведены в павильоны, и малышей в вольере тамаринов видно очень хорошо.


08/09/2014

Презентация проекта нового зоопарка

На сайте администрации города Перми опубликована презентация проекта нового зоопарка. Ссылка на презентацию - http://rusfolder.com/41646765