Новости за июнь 2015

22/06/2015

В зоопарке появился Wi-Fi

Посетителям зоопарка теперь доступен бесплатный Wi-Fi, который действует на центральной площади зоопарка и прилегающих территориях.


20/06/2015

Рождение таренка on-line

Вечером в пятницу, 19 июня, посетители зоопарка стали свидетелями рождения гималайского таренка и подняли переполох. Они думали, что в зоопарке роды у животных принимают акушеры, как в человеческих роддомах, и отсутствие рядом с рожающей самкой людей в белых халатах привело к возмущению и обвинениям в адрес сотрудников зоопарка. На самом же деле, присутствие ветврачей при родах животных как раз говорит о наличие серьезных проблем у самки или детеныша


16/06/2015

Трагедия в Тбилисском зоопарке

Пермский зоопарк выражает глубокое соболезнование Тбилисскому зоопарку. Постигшая его трагедия не может оставить равнодушным ни одного члена зоопарковского сообщества. При обращении Тбилисского зоопарка после его восстановления Пермский зоопарк готов оказать возможную помощь животными из своей коллекции.


09/06/2015

Бэби-бум по-зоопарковски

В начале июня в Пермском зоопарке случился бэби-бум – за 2 дня родилось 7 детенышей. Сразу две винторогие козы принесли по тройне, что случается весьма редко, и появился детеныш у северных оленей. Все три мамочки чувствуют себя хорошо, а вот по одному из винторогих козлят-тройняшек родились недоношенными и не смогли выжить. Остальные четверо козлят (2 самки и 2 самца) успешно выращиваются совместно обеими родительницами.


05/06/2015

Животные уехали в КНДР

Очередная группа животных отправлена в Северную Корею. Две браззовские мартышки, пара желтых мангустов и десять кекликов (каменных куропаток) обретут свой новый дом в Пхеньянском центральном зоопарке. Это уже третья поставка животных в КНДР за 2014-2015гг.


03/06/2015

Привезен самец капибары

Из Новосибирского зоопарка получен двухлетний самец капибары. В Пермском зоопарке содержатся две самки капибары, или водосвинки - самого крупного грызуна на планете. После прохождения карантина самец присоединится к самкам.


01/06/2015

К Дню защиты детей

1 июня, в честь Дня защиты детей, вход в зоопарк для детей до 12 лет - по бесплатным билетам. Вход для детей, которым исполнилось 12 лет, и взрослым - 200 руб. Зоопарк будет работать с 9 до 21 час., касса и вход закроются в 20 час.