Архив новостей
Предыдущий год2013Следующий год

Новые животные

В пятницу, 20 сентября, Пермский зоопарк открывает после летнего сезона павильоны, и наши посетители наконец-то смогут увидеть новые виды животных, завезенных еще летом. В павильоне экзотических животных появились мелкие обезьянки очень необычного вида - эдиповы, или хохлатые, тамарины. Кроме того, теперь очень хорошо и близко можно рассмотреть детеныша черно-белых колобусов, наших самых эффектных обезьян, уже пересаженных в павильон, а также трех маленьких даманчиков, родившихся 9 сентября.
В птичьем павильоне новые и очень эффектные жители - двурогие калао, или большие индийские носороги, самые крупные из птиц-носорогов. Взрослые особи достигают 1,5 м в длину, но наши птенцы пока значительно мельче, хотя и сейчас совсем не маленькие.
Поступившие из Ижевского зоопарка две самки браззовских мартышек увеличили нашу группу этих обезьян до 5 особей. Потребовалось улучшение жилищных условий, и теперь мартышки Бразза живут в обезьяньем комплексе, в бывшей вольере колобусов, радом с лемурами. Они до сих пор не полностью освоились в наружном вольере, который больше их предыдущего в 10 раз.