Архив новостей
Предыдущий год2014Следующий год

Чешский барс в Пермском зоопарке

В Пермский зоопарк 22 августа прибыл снежный барс по кличке Snizek из зоопарка города Йиглава. Чешскому барсу больше 2 лет, и он предназначен в пару к самке Весляне, родившейся в нашем зоопарке в мае 2010 года. Весляна в данный момент выращивает своего первого детеныша, самца Ермака, рожденного от ее же отца, снежного барса Драгона, принадлежащего Челябинскому зоопарку.
Пермский зоопарк получил долгожданного нового самца барса по программе сохранения редкого и исчезающего вида за свои успехи в размножении барса в неволе. В немногих зоопарках Европы дает и выращивает живое потомство каждая содержащаяся там самка снежного барса. В Пермском же зоопарке друг за другом давали потомство Лючия, затем Юнона, теперь Весляна. А новый комплекс вольер для барсов, построенный прошлой осенью, предоставил барсам вполне нормальные условия обитания даже с точки зрения куратора европейской программы по сохранению барса как исчезающего вида.

Пока Снежок проходит карантин в старых барсовых вольерах. Так как он не прячется в домике, его можно видеть практически всегда. На видео можно посмотреть, как Снежок впервые выходил в карантинный вольер из транспортной клетки.