Архив новостей
Предыдущий год2017Следующий год

Новое потомство

В два раза увеличилось поголовье капибар Пермского зоопарка за неделю - две самки дали потомство, 6 детенышей в общем счете. Капибары - самые крупные на планете грызуны, родом из Южной Америки. Из нелегко содержать в наших холодных краях, поэтому они имеются только в 7 российских зоопарках. Для обеих наших самок это не первое потомство, Самка Зденка родила двоих капибарят 8 апреля, а самка Петра - 13 апреля четырех. Малыши сосут обеих самок.