Архив новостей
Предыдущий год2017Следующий год

Первое потомство эдиповых тамаринов

19 апреля в Пермском зоопарке получено первое потомство эдиповых (хохлатых) тамаринов. У счастливых родителей двойня, что является нормой для этих мелких обезьянок. Пока увидеть детенышей почти невозможно - большую часть времени тамарины проводят в домике, пряча своих отпрысков от людских глаз.

Эдиповы тамарины - очень редуие животные, обитают только в северо-западной Колумбии, у побережья Карибского моря, в тропических лесах. Ведут дневной образ жизни, питаются преимущественно насекомыми и фруктами, а также мелкими позвоночными животными и соком деревьев.За детенышами ухаживают не только родители, но и другие члены группы.