Первый юбилей белых медведей

В декабре 2017 года пара молодых медведей Пермского зоопарка Милка и Сэрику  отметили свой первый юбилей – им исполнилось по 5 лет. За время жизни в Пермском зоопарке медведи очень выросли, старушка Амдерма  по сравнению с ними кажется совсем маленькой.

Молодые медведи много времени проводят в совместных играх. Сотрудники всеми силами стараются стимулировать их активность, выкладывая в вольер  новые предметы, разнообразя рацион медведей.  В последние предновогодние дни белые медведи активно «наряжают» елку, извлекают  вкусные подарки из коробок и бочек.  Даже Амдерма интересуется елкой и содержимым коробок, хотя ей все труднее передвигаться, она все больше  времени проводит в берлоге, отдыхая. 

В декабре  белые медведи  продолжают отдавать  предпочтение растительным кормам -  моркови, ламинарии, ягодам, веточному корму. Вносить разнообразие в медвежий рацион зоопарку помогает опекун белых медведей – Нефтяная компания «Роснефть». Благодаря ей белые медведи с большим удовольствием едят ламинарию, ягоды, рыбий жир.

Декабрьский фотоальбом о белых медведях Пермского зоопарка смотрите в разделе "Фотогалерея".