Медвежье лето

Лето - время, когда медведи обильно питаются, набирая вес перед началом зимы. Это относится и к нашим белым мишкам – Милке и Сэрику. В июле их аппетит увеличился настолько, что в дни кормления живым карпом мы решили дополнительно выдавать 6 кг свинины. Выдаваемый корм съедался быстро и жадно, в течении 15-20 минут! К концу июля аппетит поуменьшился, медведи уже не едят с такой жадностью, оставляя кусочки и на вечер.

Летом медведи активно потребляют растительные корма. Кроме яблок и моркови, которые идут в течение всего года, выдаются огурцы. В августе в рацион добавляются арбузы. Также, регулярно медведям дают свежую траву и ветки осины и ивы.

Мишки округлились и начали обрастать зимним мехом.

Немного изменилось поведение нашей медведицы. Милка меньше купается, чаще лежит в берлоге. Возможно, это связано с жаркой погодой, и в каменной берлоге медведица находит спасительную прохладу. Скорее всего, по этой же причине медведи отказываются уже пару недель заниматься с кипером.

В июле медведям были предложены новые игрушки – конус и большой мяч. Игрушки сначала очень заинтересовали пару, но, вскоре, мяч пришлось передать львам, т.к. мишки перестали им играть. Конус понравился им больше.

7 июля Милка и Сэрику принимали участие в показательных кормлениях на празднике, посвященном Дню любви, семьи и верности. Для развлечения им были предложены ледовые брикеты с рыбой, которые они с удовольствием съели.