Спасательная операция

Спасение Сэрику.

Каждый день все работники зоопарка думают о том, как бы разнообразить жизнь нашим любимым животным, какую игрушку им положить, чтобы им было интересно, а главное безопасно! Но иногда просто невозможно предугадать, как и что животное будет делать с новой игрушкой.

В вольер белых медведей положили две половинки пластмассовой бочки. Сэрику очень понравились новые игрушки. Одну половинку он взял с собой в бассейн и во время игры надел на себя эту бочки. Надеть он ее надел, а снять сам не смог. На видео видно как он барахтается в воде, пытаясь снять бочку. Проходил он в этой «юбке» не долго, рабочие по уходу сразу заметили новый наряд у белого медведя. Спасательная операция проходила под чётким руководством директора и зоологов и наблюдением ветеринарного врача, медведя перегнали в малый вольер, в котором с помощью железной палки с загнутым концом(в виде крюка) подцепили бочку, и Сэрику пятясь назад вылез из нее.

Больший стресс от этой ситуации испытали работники зоопарка, нежели животное, потому что как только Сэрику отпустили он снова пошел плавать в бассейн.

 Видео можно посмотреть здесь.