Один день в зоопарке с белым медведем Сэрику

Здравствуйте, меня зовут Сэрику и я белый медведь! Живу я не как все белые медведи в Арктике, а в зоопарке. 

Это совсем не плохо для меня, так как в раннем детстве после гибели моей мамы я совсем отчаялся и брел на запах незнакомый, но приятный. Это оказались – люди! Я ведь думал, что сейчас умру, ведь рядом была безмолвная пустыня, состоящая из камня и воды. Охотиться я не умел, мамы не стало. И случилось чудо, я пришел к людям! Что-то я увлекся воспоминаниями, я ведь хотел сегодня рассказать не об этом. А о том, как нам с Милой, это моя подруга, привезли игрушки.

В природе мы вынуждены много ходить, выискивая добычу, много плавать, прыгать с льдины на льдину, ползать и караулить в засаде. В зоопарке все это делать не нужно, т.к. о нас хорошо заботятся люди. И мы с Милой валяемся целыми днями без дела, переворачиваясь с бока на бок. Иногда смотрим с верху на наших соседей-северных оленей, иногда на людей. Наши зоологи, так называются люди, которые ухаживают за нами все время придумывают нам занятия, что бы мы не превращались в лежебок. Игрушки мы очень любим.

АНО «Общество дикой природы» прислало нам новые игрушки. Их они сделали с учетом наших поправок, которые я и Мила внесли прошлый раз. Если честно вам признаться, я их сломал в считанные минуты. Сами виноваты, дали такого тоненького и не прочного «тюленя», это я так называю игрушку, напоминающую по форме «тюленя». В него так хорошо впивались зубы, и я просто не заметил, как он сломался.

В этот раз нам сказали по секрету, что этот «тюлень» сделан крепким и я смогу им играть долго. Вот и проверим!

Сегодня нам дали два круглых «тюленя», люди зовут его «шаром». Мила сказала, что на улице холодно и сыро, и ей совсем не хочется плавать. Целыми днями льет дождь, а люди предлагают играть в воде. Фу!

Ну и не играй, сиди в берлоге! Зато у меня две игрушки, и я буду играть обоими.

Сейчас посмотрю смотрят ли на меня, какой я богатый мишка и как я умею играть? Может, кто-то тоже захочет поиграть со мной?​

Милка капризная, девочка, одним словом. А мне весело! Спасибо люди!

О новых игрушках я вам расскажу потом, вы только не забудьте заглянуть на мою страничку! Я буду ждать!

Сэрику.