Архив новостей
Предыдущий год2019Следующий год

Знакомьтесь-капибара! (часть 2)

ИВАНКА

   Ее младшая сестра Иванка наоборот, все взяла от мамы – Зденки. Высоколопая и утонченная, настоящая модель среди капибар. В свое время доставила нам кучу хлопот. Иванка выросла вместе с братьями, родители и сестра были уже большими и не поддерживали ее детские игры, а с братьями она всегда вместе играла, вместе купалась, обедала и спала. Но братья выросли, и отец стал выгонять их из стада. Пока дело не закончилось плохо, подросших самцов отсадили в соседний вольер. Иванка сильно тосковала. Часто перекрикивалась с ними, искала, а однажды вечером запрыгнула на бордюр, нашла расширение между решетками и отправилась на их поиски. Время было позднее, зоопарк уже закрыт, пришлось сотрудникам ехать из дома и возвращать беглянку на место. После этого весь вольер по периметру пришлось обтянуть мелкой сеткой, но Иванка еще долгое время не оставляла попыток перебраться к братьям. Пока наконец самцы не отправились в новый дом в другом зоопарке и не перестали зазывать сестру к себе.

Дружная семья 

 

   С наступлением холодов, капибары переезжают в свой зимний дом в павильоне «Экзотические животные». Эти южноамериканские животные достаточно чувствительны к перепадам температур, поскольку на их исконной родине редко бывают холода. В зимнем вольере капибары пробудут вплоть до конца мая, пока не установится стабильно теплая погода. В закрытом вольере капибар температура поддерживается на уровне + 23-25 градусов. Именно такой режим считается максимально комфортным для животных. Что бы животные не страдали от нехватки солнечного света им в вольере поставили солярий для животных, это две эритемные лампы, имитирующие летнее солнце днем.

   Летом они снова переедут в летний вольер. Как происходит переезд, вы можете увидеть своими глазами, если посмотрите это видео: https://vk.com/video62381436_456239104

Летом капибары живут в просторном уличном вольере

 

КОРМ:

   Ежедневно зимой наши капибары получают порцию свежего сена, овощей, а также ивовые и осиновые веники.

Летом сено заменяется свежей травой — любимой пищей капибар.

  Сейчас капибары с нетерпением ждут следующей весны, когда на улице вновь будет тепло и солнечно, а они смогут наслаждаться свежим воздухом и солнечными ваннами.

Приходите навестить капибар в их зимнем доме!

Статья и фото Аликиной Анны.