Архив новостей
Предыдущий год2020Следующий год

Рождение малыша Капибары

У нас пополнение !

 

22 января 2020 года на свет появился детеныш капибары.Малыши появляются на свет хорошо сформированными, покрытыми шерстью, с открытыми глазками и прорезавшимися зубками. Весят новорожденные до 1,5 кг. Очень скоро они начинают следовать за матерью и есть траву, но до 4-х месяцев самка продолжает кормить их молоком. Все самки в группе ухаживают за малышами

Капибары - самые крупные грызуны на планете. Прекрасно плавают и ныряют. Имеют плавательные перепонки. Часами сидят в воде.Спокойны, миролюбивы, легко приручаются и дружелюбны к другим животным. 

Капибары обитают в умеренных и тропических областях Южной Америки восточнее Анд. Их распространение ограничивается температурным режимом и наличием воды. В горах они встречаются до высоты 1300 м над уровнем моря. Обычно капибары живут по берегам самых разнообразных водоемов. Область их распространения включает бассейны рек Ориноко, Амазонки и Ла-Платы.