БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ СЕРИКУ ЖДЕТ ПОДАРКИ ОТ РЕБЯТ

Здравствуйте, дорогие гости зоопарка! А знаете ли вы, что слово «здравствуйте» означает пожелать здоровья. Вот я – белый медведь Серику всем вам желаю быть здоровыми!

А теперь я хочу вам рассказать, как мы с Милкой живем в зоопарке без вас.

В первый день, когда посетители – взрослые и дети вдруг не появились в зоопарке, мы с Милкой очень удивились! Екатерина - это наша хозяйка, которая за нами ухаживает, вкусно кормит, играет с нами, проводит уроки, да, вы не ослышались, - именно проводит уроки, нас успокоила. Она ласковым голосом сказала, что все хорошо, и мы некоторое время поживем без посетителей. Было, вроде, все, как всегда. Екатерина выдала нам с Милкой витамины, потом принесла завтрак.

После уборки нам выдали игрушки, мы позанимались и пошли спать. Мы всегда немного отдыхаем перед обедом. В зоопарке было тихо, мы сладко выспались.

Нас сначала очень позабавило, что вокруг никого нет, кроме работников зоопарка, и можно играть, валяться, бегать в догонялки и прочие шалости себе позволить…

Через неделю стало как-то грустно. Некому похвастать игрушками, которые нам подарили в рамках Программы опеки белых медведей в зоопарках России, показать свои большие зубы, да и просто показать себя, какие мы красивые и ладные. Мы стали чаще смотреть в зоопарк со своей полки. Когда на нее заберешься и посмотришь, то видно далеко. Я спросил у северных оленей, что они знают о тишине? Олени ответили, что и сами ничего не понимают. Они всегда мало интересуются жизнью в зоопарке, живут себе своей семьей, иногда с нами только общаются.

Вроде бы все, как всегда, но теперь я точно знаю, что нам с Милой не хватает вас, дорогие мои посетители Пермского зоопарка.

Нам не хватает вашего смеха, восторженных взглядов и ваших голосов…

И я решил попросить одну маленькую девочку, которую зовут Полсёнова София, и ей всего 9 лет, мамочка которой работает в зоопарке, написать нам письмо и прислать подарок. И София выполнила нашу с Милой просьбу - отправила нам подарок.  Это рисунок, на котором я изображен со своей мамой в далеком детстве на о. Белый в Карском море. И я вам его с удовольствием показываю:

Ребята, давайте будем делать приятное не только нам, белым медведям, но и всем животным зоопарка! Рисуйте портреты животных, лепите из пластилина, соленого теста фигурки животных зоопарка и направляйте фотографии своих рисунков и поделок с подписью: «белому медведю Серику» по электронной почте: (inna-vet1963@mail.ru).

P.S.: Не волнуйтесь, все ваши фотографии рисунков и поделок дойдут до адресата. Мы будем рассматривать ваши рисунки и поделки, и вам покажем на нашем сайте.  Будем ждать вас в гости, когда это станет возможным. Мы ждем ваших рисунков и поделок!

Ваш Серику!