Сэрику благодарит всех за подарки!

Здравствуйте, ребята и взрослые! Я, белый медведь Сэрику,  приветствую Вас всех на своей страничке сайта  Пермского зоопарка! Мы сегодня с Милой веселимся, у нас сегодня праздник! Вы спросите: какой?

Праздник, потому что ребята 3а класса МАОУ «СОШ №22» г. Перми прислали нам много-много подарков и писем. Мы так обрадовались, что скажу Вам по секрету, не сразу передали их другим животным зоопарка. Нам было жалко с ними расставаться. Мы сначала сами налюбовались Вашими поделками и рисунками, по нескольку раз прочитали письма, прочитали их нашим соседям: северным оленям и рысям, потом только отнесли всем остальным.

Лиса написала Мертехину Михаилу, Ядых Алисе и Никитиной Варваре письмо, я Вам с удовольствием его передаю:

«Здравствуйте, ребята! Большое Вам спасибо за такие чудесные подарки. Я очень обрадовалась, и лис мой тоже пришел в восторг. Он сказал, что Варвара лепила с него свою фигурку. И это точь-в-точь он! Мне показалось, что это я в своей новой зимней шубке! Мы даже немного поссорились. Потом я подумала и решила, пусть будет он! Он так радовался, что на него было приятно смотреть.

Наступила весна… Нам с лисом пришла пора снимать зимнюю одежду. Скоро наш прекрасный мех весь вылиняет, и мы останемся в летней шубке, которая не такая роскошная, как зимой. Нам ведь тоже бывает жарко. Но вы ребята не расстраивайтесь, когда карантин  отступит, и придёт поздняя осень, мы снова оденем зимний мех. А летом встретим Вас  налегке, в легкой «одежде». Письмо очень хорошее, очень доброе и заботливое. Мы едим хорошо, нас вкусно кормят. Нам дают мясо, мясо куры, яйца, кашу, овощи и яблоки, свежих цыплят и мышек. Не удивляйтесь, мы же хищники! И без такого корма жить не можем. Скоро нам будут приносить свежую мягкую траву. Мы любим витамины!

Сейчас мы греемся на солнышке и радуемся каждому дню. И конечно верим, что скоро с Вами встретимся. А Вы не забывайте хорошо учиться, берегите себя и своих родителей.

Лис и лиса.

Наша большая семья амурских тигров благодарит Булыгину Дашу, Власову Анастасию, Енченкову Алену, Кусакину Елизавету, Маткину Марину за подарки. Им они очень понравились. Елизавета изготовила фигурку тигренка с мячом. И как славно получилось, ведь наши малыши уже целую неделю гоняют по вольеру большой мяч. А мама тигрица строго следит за правилами игры, если сказать честно, чтобы шалуны не дрались. Ох и попадает им иногда за склоки и драки! Тигрица отвешивает им таких оплеух…

Потом мы заглянули к нашим названным двум братьям львам: Леро и Ричарду. Отдали им подарки, так прекрасно сделанные Бардиной Златой и Полсеновой Софией. Парни так повеселились, что чуть не разнесли вольер. Мне пришлось им сказать, что так скакать и прыгать небезопасно для здоровья. Львы передают девочкам огромное Спасибо!

Пока я бегал в Акватеррариум передавать подарки змеям, водяным черепахам, ящерицам от Бауэр Андрея, Лочкаревой Василины, Леонтьевой Веры и Власовой Анастасии, Мила вручила подарки бурым медведям, они живут с нами в одном доме и даже на одной площадке, только за стеной. Но сначала о змеях и черепахах. Пока я зачитывал водяным черепахам письмо, я думаю, что оно адресовано им, т.к. морские черепахи обитают только в океанариумах, а у нас живут пресноводные водяные черепахи, глухие змеи все меня переспрашивали: о чем письмо?  Сами ничего не слышат, но любопытные.… А может,  слышат? Просто не так как все мы? Одно я могу сказать, что все обитатели террариума остались довольны. Хамелеона у нас нет, но другие ящерицы были рады, ведь ребята не забыли о них.

На обратном пути я заглянул к обезьянам. Я с ними не очень дружу. Такие драчливые, скандальные. Чуть что не по ним, сразу в крик и драку лезут. Чего кричать? Вот и в этот раз, я к ним с подарками, а они заголосили, еле успокоил. Отдал подарки от Васевой Анны. Все - таки я с ними не могу поладить. Самый главный у них самец. Толстый, сердитый. Всегда все смотрит и пробует первый, остальные сидят и ждут, пока он разрешит посмотреть старшей самке, потом она передает старшей дочери и так по порядку. Последним смотрел подарок малыш. Всем понравилось, как мне сказал по секрету малыш, что все думают, что это они, а он думает, что это Он изображен в фигурке. Я спросил: почему он так думает? «А ты посмотри, какая веселая обезьянка, -ответил малыш, - такой веселый у нас в семье только Я!»  И я с ним полностью согласился.

После разговора с обезьянами я заглянул к мудрым птицам из семейства совиных, и передал им подарки от Кузнецовой Кристины, Оксюта Алисы, Толпышевой Даши. Эти серьезные птицы по достоинству оценили свои подарки и как все воспитанные звери очень сдержано поблагодарили девочек. В душе они очень обрадовались! Но воспитание не позволило им бурно высказывать свои эмоции.  Старая самка филина достала из под елки свой портрет и сказала, что сходство поразительное.

К большому сожалению, пингвинов в нашем зоопарке нет. А вот в строящемся новом зоопарке их будет целая семья. И я для них обязательно сохраню работу Сватинова Кирилла и подарю им на новоселье, а пока мы оставим ее себе.

По пути к моему дому (вольеру) мне попались зайцы-беляки, у них сейчас сезон линьки и они меняют зимний белый наряд на серый летний. У них в семье намечается рождение малышей, которых мы ждем с нетерпением. В зоопарке у тех зверей, что живут круглый год на улице, у зайцев, самых первых, рождаются малыши, и мы все им очень рады. Зайцы передают привет Куликовой Арине, Третьяковой Екатерине, Толпышевой Даше  и огромное спасибо за подарки. Даша Толпышева сделала подарок для ворон, которые живут в зоопарке просто так и все время таскают остатки еды из клеток. Она прислала еще подарок попугаям. Они уж и покричали, обсуждая кому хранить подарок,  их ведь много в зоопарке - попугаев, все они такие разные: большие и маленькие. Но спорщики еще те. Я не стал дожидаться, кто кого переспорит, мне еще нужно было унести подарок ежикам, белкам и баранам от Власовой Виктории, Толпышевой Даши. Белки все сразу спрятали, они всегда так делают - все прячут. Ежик долго рассматривал свой портрет и велел сказать спасибо ребятам. Бараны, а у нас их целое большое семейство, очень долго любовались подарком, больше всех радовалась маленькая овечка, которой всего две недели отроду.

Фух, я даже немного подустал разносить подарки, но это очень приятно смотреть, как радуются другие.

Мила, это моя подружка, заждалась меня с нашими соседями бурыми медведями. Теперь я могу с ними еще раз полюбоваться нашими подарками. Наверно, я их расставлю в берлоге, ведь уже весна и мы спим на свежем воздухе, а в берлогу ходим отдохнуть после завтрака и обеда, там тихо. Я и Мила, бурые медведи передаем большое спасибо Бабкину Михаилу, Брызгаловой Полине, Голубеву Петру, Кабиокову Евгению, Наумовой Софье, Соколову Георгию, Третьяковой Екатерине, Шепелевой Екатерине за чудесные подарки.

Мы с Милой подумали и решили отправить фотографии наших подарков людям, которые ведут  Программу опеки белых медведей в зоопарках России, пусть они тоже порадуются вместе с нами.

Все фотографии Ваших подарков доступны по ссылке из облака.